朝鲜语系以“企业家精神”为题举办专家讲座-庆祝朝鲜语系建立10周年系列活动之二

发布者:顾晓波发布时间:2017-10-25浏览次数:13


  20171114日下午四点,外国语学院朝鲜语系特邀睿合博世企业孵化器有限公司常务理事李美敬女士,在主楼B301教室以“企业家精神”为主题给学生带来了精彩讲座。外国语学院朝鲜语系151617级全体学生及金善子等六位朝鲜语专业的老师也参加了此次讲座。

  本次讲座主要告诉听者什么是企业家精神。讲座伊始,李美敬女士用有关机器人代替人工劳动力的精彩图画告诉大家企业家精神需要创新,并用生动形象的例子阐明事、职场、职业的区别,并指出在这三者中大家普遍都会首选职业,而当下的大学生也不例外,因为大家都希望毕业之后能够拥有一个收入水平高、工作稳定的职业,但这并非是触手可得的事情。因此,认为大学生应当具备更加新颖的想法、对自己的正确定位以及更宽广的梦想,就像收音机等发明并非凭空想象出来的,或许其中会存在一些偶然,但这些创新发明更多是出自对于事情的好奇,以及对事情持之以恒的态度。

 同时还指出如今新闻上不乏有关大学生创业的事例报道,创业就是敢于挑战自己,当然也需要有一定的机遇,但更多的是勇于挑战的胆量和坚持不懈的精神。她认为现在的大学生不能死读书,应该要扩宽自己的视野,为自己美好的未来奠定坚实的基础。

 此次讲座对全体朝鲜语系学生是一个很好的学习机会,通过讲座认识到未来的就业不仅需要书面的知识,优秀的韩语语言表达能力,还需要梦想和敢于挑战自己的胆量。