毕凤珊等参加江苏省教改重点项目结题鉴定会

发布者:顾晓波发布时间:2017-11-28浏览次数:14


   2017年11月26日上午,毕凤珊院长和范能维副院长主持的省教改重点课题《地方本科院校英语专业“双平台+三模块”人才培养模式的改革与实践》在南京接收专家组结题鉴定。本次鉴定会由省教育厅和外研社联合组织,南京大学陈新仁教授、江苏警官学院杨世伟、梅锦春教授、南京林业大学陈丽萍教授、南京航空航天大学刘长江教授、中国人民解放军陆军工程大学张锦涛教授担任评审。鉴定会由省教育厅高教处蔡华处长主持。

   课题组负责人首先向专家组汇报课题研究的内容及成果,并就专家组提出的问题进行答辩,专家组随后查阅了成果材料,一致认为课题组很好地完成了各项研究任务,达到了预期效果,同意结题。专家组同时指出该课题对地方本科院校英语专业人才培养模式开展了深入的探索与实践,构建了能够紧扣学校办学定位、关注地方经济发展的人才培养模式,课程体系建设更加丰富多元、教学模式更加灵活多变,教学评价机制更为合理,师资队伍建设更加科学,具有创新性和推广价值,在同类高校中起到了很好的示范引领作用。

   本次省教改重点项目的顺利结项是我院深入推进省英语品牌专业建设和深化应用型人才培养模式改革的重要成果之一,为下一步改革和发展奠定了坚实的基础。