外国语学院学雷锋系列活动之走进金苹果幼儿园

发布者:团学发布时间:2018-03-09浏览次数:13

三月雷锋月,为弘扬志愿服务精神,37日下午2:00,我院青年志愿者伴着绵绵细雨走进金苹果幼儿园,与孩子们一同喜迎三八妇女节。

  

  

首先,社区的表演艺术家们给大家带来精彩表演。从淮剧到二十四式太极拳再到古筝《高山流水》,如清风拂柳,令人享受。随后,我院仇洁莹同学带来的歌曲《感谢》,歌声温暖绵长,将感恩的话语娓娓道来,触动心弦;莫亦涵同学一曲小提琴独奏《世上只有妈妈好》,伴着孩子们清脆似银铃的歌声,更是将现场演出推至高潮;曾令娜同学表演印度舞《天竺少女》,舞姿翩跹如蝶,阴柔之中透着豪迈之气。孩子们兴奋不已,掌声笑声不断。最后是孩子们的节目《感恩有你》,他们身着红色小袄,用最稚嫩的表演与最真诚的心表达自己的感恩之情。

  

  

此外,在大厅一隅,通榆社区医护人员给老人们免费测量血压,现场每一个人的脸上都洋溢着笑容可见雷锋精神、志愿服务意识无处不有,让身边暖意浓浓。

  

  

本次志愿活动既给孩子们送去了爱与温暖,也给让我院志愿服务者们的内心感到充实与满足。志愿者们纷纷表示,志愿服务无问西东,青春自成芳华,会用自己的力量奉献大家,人人争做志愿小雷锋。