外国语学院召开政治理论学习会

发布者:fladmin发布时间:2018-03-28浏览次数:17

2018年3月28日下午2:30,外国语学院于主楼19楼会议室召开政治理论学习会,外国语学院全体教师参加本次会议,会议由姜海清书记主持。

    姜海清书记围绕习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上发表重要讲话展开。习近平总书记在讲话中强调,周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。周恩来同志身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。

姜海清书记表示,我们作为一名光荣的教师党员,应当学习周恩来坚守信仰的精神,坚定的共产主义信仰,对党忠诚;学习周恩来全心全意为人民服务,一生勤勤恳恳,任劳任怨的工作作风;学习周恩来廉洁奉公、严格自律、艰苦奋斗的精神;学习周恩来埋头苦干、实事求是的精神,勤奋工作,为培养高素质的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

又讯:为进一步落实党风廉政建设责任制,外国语学院主要领导分别与领导班子成员、科级干部、支部书记、系主任、重点岗位人员签署了2018年度党风廉政建设责任书。