学院召开教职工政治理论学习会 开展党员活动日学习教育

发布者:fladmin发布时间:2018-04-13浏览次数:17

2018年4月11日下午2:30,外国语学院于主楼19楼会议室召开政治理论学习会,外国语学院全体教师参加本次会议,会议由姜海清教授主持。

 首先,姜海清书记带领全体教师观看党的十九届一中全会视频资料,并学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议》、《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》等文件精神。会议要求,全院教师要把学习宣传贯彻十九大和十九届一中全会精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,把学习贯彻会议精神与工作实际有效结合起来。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,大力推动教学科研团学工作取得新进展。

 又讯:2018年4月11日下午4:00,外国语学院于主楼19楼会议室召开党员组织生活会,外国语学院全体教工党员参加会议,会议由学院党总支书记姜海清主持。

 姜海清书记带领全体教工党员逐条学习了《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》。他提出,党员同志要清楚地认识到自己的政治身份及责任,各位支部书记及支委要学习并研究党务工作,掌握工作规范。严格执行《标准》中关于教工、学生党支部党建的各项规定,扎实做好支部各项工作。

 通过本次学习会,学院全体教工党支书深入学习了《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》文件精神,明确了今后党支部工作要求和规范,对于日后推进学院教工和学生党建思想政治工作具有重要的意义。

  

窗体顶端