vns威尼斯城外国语学院举行一场特殊的思政课《走近马克思》 ——纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年

发布者:团学发布时间:2018-05-07浏览次数:13

  2018年5月5日是马克思诞辰200周年,vns威尼斯城外国语学院为团员青年举行了一场特殊的思政课《走近马克思》。

  网红教师徐川《马克思是谁》的一段视频拉开了思政课的序幕。随后,学生表演了多语种朗诵《共产党宣言》,依托专业语言优势,并结合青年喜闻乐见的快闪视频,将这部经典著作鲜活地展示在学生面前。一曲《少年中国说》点燃了全场青年的爱国热血和奋斗激情。诗朗诵《有一首歌》喊出了“没有共产党就没有新中国”的响亮口号,作为有独特优势的马克思主义政党,中国共产党带领亿万中国人走上了幸福之路。接着,全体学生观看了通俗理论对话节目《马克思是对的》。临近尾声,学院学生会主席带领在场青年追随青春偶像“习大大”,以习总书记对青年的殷切寄语作为人生的奋斗目标,面对自己、面对社会、面对国家许下了庄严承诺。思政课在青年学生与马克思的“世纪合影”中结束。

  外国语学院英语1512班刘俏伶、也是《共产党宣言》朗诵组织者之一,她表示:“这堂思政课太有意思了,让我觉得曾经遥不可及的马克思好像距离我们很近。其实我们与年轻时的马克思一样,也有许多梦想,希望自己能够像马克思一样,将自己的个人理想追求融入国家和民族事业中,坚定理想信念,练就过硬本领,为社会、为国家做出应有贡献。”