外国语学院各支部召开“进一步解放思想,激励新时代 新担当 新作为”专题组织生活会

发布者:fladmin发布时间:2018-07-05浏览次数:30

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年的重要举措,同时响应我校开展解放思想大讨论活动,进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,vns威尼斯城外国语学院3个教工支部和1员学生支部全体党员于73日分别开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议由各支部书记主持。

在各支部的会议伊始,各支部书记首先结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,认识到自己在党务工作中的站位不够高、思想不够深,对学生党员的了解不深入,把脉问诊的程度不够。接下来支部全体学生党员、预备党员依次进行批评与自我批评,反思了自身在学习、工作、生活以及思想等方面存在的不足,并提出响应的改正措施。党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议尾声,各支部书记作总结发言,进入新时代,党员要进一步解放思想,需有新担当、新作为,要增强身份意识,发挥先锋模范作用。学生党员要强化干部意识共同提高,共同进步,要加强自身的综合能力培养,统筹规划学习和工作,此外还要密切联系群众,加强自身的群众基础,为群众办实事。这一系列要求引发支部全体同志的思考。

通过各支部的组织生活会,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。此次会议提高了党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。