2018年外国语学院党支部组织生活会情况报告

发布者:季晓菁发布时间:2018-09-25浏览次数:13

根据盐师院纪关于加强2018年中秋国庆期间作风建设的通知》精神,外国语学院四个党支部于2018年9月21日下午3:00举行了专题组织生活会。为确保开好一次高质量的组织生活会,党总支认真研究,制定详细方案。全体党员同志学习对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展自查自纠、批评与自我批评,深挖思想根源,并明确了今后的努力方向,现将外国语学院专题组织生活会的召开会议情况汇报如下:

外国语学院以支部为单位认真学习了《关于加强2018年中秋国庆期间作风建设的通知》、《江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题》、《准则》和《条例》等文件,并开展了学习研讨。二支部党员姜海清教授指出,所有党员要强化“四个意识”、牢记“六大纪律”。学术交流虽无禁区,但课堂讲课要有纪律,专业思政老师上课要注意政治纪律、对党负责;要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等。一支部陈胜利教授谈到,从江苏通报的五起违反八项规定事件中让所有党员都再一次警醒,要时刻守牢反腐倡廉的思想道德防线。三支部周亮亮老师表示,要强化师德师风的建设,树立人民教师的良好形象。四支部刘俏伶同学说,作为学生党员,要从现在就牢记《准则》和《条例》内容,争做社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

根据研讨内容,制定了今后努力方向

一是进一步加强政治理论学习,增强党性修养。把加强政治理论学习摆在自身建设的首要位置,重点学习习近平同志的系列重要讲话精神,学习党的路线方针政策以及最新理论成果,切实增强政治敏锐性和鉴别力,以理论上的清醒,促进政治上的坚定。党员、干部要带头讲政治、守规矩。

二是进一步改进工作作风,增强宗旨意识要认真执行党政共同负责制,避免决策过程中的个人意志和随意性。要多倾听师生意见,努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,迎难而上,积极工作,不断完善和提高自己,努力提高工作能力和服务水平。

三是进一步强化严以律己,增强廉政意识。坚持高标准、严要求,更加严格地遵守各项规章制度,不该说的话不说,不该做的事不做,服从大局,听从指挥,令行禁止。强化廉政意识,锻炼意志品质,提高思想境界,自觉接受监督,保持高尚的道德情操,筑牢拒腐防变的堤坝,时时刻刻自重、自省、自警、自励,真正做到自身正、自身硬、自身净。

 

外国语学院党总支

2018921