外国语学院党总支举行“继承先烈精神,发挥先锋作用”主题党日活动

发布者:季晓菁发布时间:2018-10-16浏览次数:13

10月13日至14日,外国语学院党总支赴鲁南孟良崮战役纪念馆和台儿庄大战纪念馆开展“继承先烈精神,发挥先锋作用”主题党日活动。

在孟良崮战役纪念馆,党员同志们参观了讴歌先烈丰功伟绩、赞颂孟良崮精神的碑刻词作和记载着战火硝烟的武器。在纪念馆的各个展区,党员们系统了解了这次伟大战役的全过程,聆听了先烈们为了民主解放和国家复兴抛头颅洒热血的英雄事迹。展馆内一座座栩栩如生的雕塑,一张张珍贵的历史照片,一件件生动鲜活的事迹,把每名党员都拉回到那个炮火纷飞的年代,所有同志都切身感受到了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家们广阔胸怀为国为民的精神。

在台儿庄大战纪念馆,中国军人宁死不屈、浴血奋战的场景震撼着每个人的心灵,大家对争取民族独立的抗日战争有了更真切的了解,对在救国图存的伟大战争中壮烈牺牲的民族先烈充满了由衷的敬佩,对自身肩负的责任与使命有了更清晰的认识。

两天的参观学习,同志们再一次深深感受到中国革命取得胜利的艰辛,意识到作为教师党员,要继承先烈精神发挥先锋作用,积极投身到教育教学中去,在各自的岗位上做好教书育人的工作,用行动谱写教育的新篇章!