外国语学院第二党支部开展“重温革命情 喜迎党代会”党日活动

发布者:季晓菁发布时间:2018-12-04浏览次数:13

11月30日下午,外国语学院第二党支部赴盐城阜宁开展“重温革命情 喜迎党代会”党日活动。

本次党日活动的第一站位于羊寨镇单家港的中共中央华中局第一次扩大会议旧址。在纪念馆里,大家一起回顾了这次会议的精神和宗旨,了解了华中抗日战争的奋斗目标和行动路线,在五间砖瓦平房的陈列旧物中感知当时参会革命代表的朴素装束和艰苦生活。全体参观党员均感触颇深,并现场重温了入党誓词。

第二站,一行人员来到了陈集镇停翅港村新四军军部旧址。讲解员从“烽火硝烟”“抗日根据地党政军建设”“财经建设、文化教育事业和拥军优抗”“建立广泛的抗日统一战线”“反扫荡、反清乡斗争”“夺取抗战全面胜利”六大部分说起,详细阐述了老一辈无产阶级革命家的战斗历史,一些有关他们的生活趣闻也被娓娓道来。党员同志们认真聆听,收获颇大。

本次党日活动在学校党代会召开前夕开展,重走革命老区,重温革命深情,缅怀了我党的丰功伟绩和光荣传统,旨在以红色文化、铁军精神激励党员同志们传承先辈精神,完成未竞事业,为学校的建设发展贡献力量。

作者:周爱炳