英语教育系开展系列专业技能赛事

发布者:顾晓波发布时间:2018-12-25浏览次数:13

外国语学院英语教育系开展系列专业技能赛事,以“赛”助学,以“赛”导学,加强学生技能训练,不断提升学生专业素养。

  

英文朗诵比赛

12月12日下午,英语教育系在教学主楼B101举办了2018级学生英文朗诵比赛。本次比赛袁益山、陈燕、杨雪芹、缪春旗、张湛、李蕙君等具有丰富教学经验的一线老师担任评委,2018级各班经层层推选优秀学生参加。比赛现场,选手们声情并茂,赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,根据现场打分,蔡荣荣等7名同学斩获一等奖,孟婷等10名同学获得二等奖,刘雯等同学赢得三等奖。比赛结束后,张湛老师对选手的表现做了精彩点评如何训练语音语调、提升语言技能提出了中肯建议。

  

英语单词竞赛

为夯实学生专业基础,进一步提高学生英语单词的记忆和拼写能力,英语教育系综合英语课程组于12月19日下午在教学主楼举办了面向英语专业二年级学生的英语单词竞赛。

本次比赛共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

  

说课训练

为迎接即将举行的全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛,英语教育系12月19日分别对参加决赛的同学进行了说课训练。按照决赛要求,选手们结合自己所选的课型,利用PPT,一一展示了教学目标、教学内容、教学难点等。

随后,每组的指导老师对同学们的说课进行了详细点评和悉心指导,纠正了他们说课过程中存在的共性问题,并针对每个课型的说课流程提出了许多中肯建议。通过此次训练,选手们基本熟悉了说课流程,纷纷表示要切实加强训练,取长补短,力争在决赛中发挥最佳水平,取得令人满意的成绩。