外国语学院开展2019年春学期第一次教职工政治理论专题学习

发布者:季晓菁发布时间:2019-04-04浏览次数:10

4月3日下午2:30,外国语学院在19楼会议室召开2019年春学期第一次教职工政治理论专题学习会,外国语学院全体教职工参与会议,会议由学院党总支书记、院长姜海清主持。

姜海清书记带领全体教职工集体学习了2019年全国两会核心内容。他指出,今年的“两会”,是在中华人民共和国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。2018年,我国经济增长保持在合理区间,经济结构不断优化,发展新动能快速成长,改革开放取得新突破,三大攻坚战开局良好,人民生活持续改善,社会大局保持稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强,实现了贯彻落实党的十九大精神的开门红。

2019年,我国发展面临的环境更复杂更严峻,然而,只要有习近平新时代中国特色社会主义思想指引,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,上下同心、迎难而上,就一定能跑好民族复兴路上“关键一程”,用辉煌的业绩向庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

随后,党员教师们围绕两会核心内容、主要精神展开讨论交流。外国语学院教工第二党支部书记陈婉蕾说:“每一名党员教师,都是新时代的追梦人,都应当努力奋斗、奋勇争先,以新思想凝聚万众力量,推动时代巨轮破浪前行。”

又讯:为进一步落实党风廉政建设责任制,外国语学院党政领导分别与领导班子成员、科级干部、支部书记、系主任、重点岗位人员签署了2019年度党风廉政建设责任书。

作者:周爱炳