读懂中国——外国语学院纪念建国70周年藏品展活动

发布者:季晓菁发布时间:2019-06-05浏览次数:10


201964日下午4时,由外国语学院关工委主办的纪念建国70周年藏品展活动于主楼19楼会议室展出。本次活动有幸邀请到离退休工作处老师陈仁熙展示他多年来珍藏的集邮,我院学生积极参与其中。

活动伊始,陈仁煦老师以谁改变了中国引出了本次藏品展的主题。他指出,从旧民主主义革命到新民主主义革命再到社会主义建设,中国的历史发生了翻天覆地的变化。陈老先生见证了建国的全部历程,在他的脑海中涌现的新中国是让他引以为豪的,而邮票就是最生动的诠释。陈老师满腔热血地讲述每张邮票背后的中国故事,并抒发自己心中的慨叹。他表示,自幼自己便对收藏邮票有着极大的兴趣,因而几十年如一日地积累,始终坚持着。此外,他还穿插讲述了许多自己收藏经历中的种种不易,并劝告青年大学生在生活中要懂得节俭和自强,坚决抵制攀比和虚荣心理,在生活中做个有心人,脚踏实地地做好每一件事。在观摩了陈老师的邮票藏品展后,我院学生纷纷表示他们被这些集邮吸引的同时,也深深为陈老师的人格魅力所折服。同学们与之积极互动,发表自己的真情实感并主动在陈老师的留言簿上留下最真挚的感受。

我院外教Alicia参观邮展后表示,陈老师始终支持和忠诚于祖国,实现了属于自己的中国梦,称得上是青年大学生学习效仿的榜样。

                                                                     作者:孙明艳